Di GIeGI | 10 Maggio 2016
-
facile
-
15 minuti
-
4 Persone
-
55/porzione
Una deliziosa bevanda dissetante, la limonata alle fragole, ottima per le giornate calde, una bibita rinfrescante, di un bel colore rosa, ricca di vitamina C e buon zucchero bianco; inoltre potete regolare a vostro piacere la quantità di quest’ultimo, abbondando per chi pratica attività sportiva o gioca tutto il giorno, e riducendo per chi invece deve controllare il proprio peso.
Ingredienti
- 200 gr circa di fragole profumate e mature
- il succo di 5 limoni grandi e succosi
- 200 gr di zucchero
- 7 dl di acqua
Preparazione
- Pulite le fragole, lavatele tagliatele a pezzi e frullatele con un po’ di succo di limone.
- Passate il frullato attraverso un passino fine per eliminare i semini delle fragole.
- Mescolate il frullato di fragole con il rimanente succo di limone, lo zucchero e l’acqua fino a quando lo zucchero sarà perfettamente sciolto.
- Assagiate per vedere se serve altro zucchero.
- Servite in bicchieri grandi da bibita con cubetti di ghiaccio.
A piacere potete aggiungere foglioline di menta fresca.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.