Di Waly | 16 Luglio 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questo pomeriggio vi mostrerò come preparare gli sgombri alla greca, una ricetta leggera (è a base di pesce) e profumatissima, perchè sarà aromatizzata con il basilico, la salvia e il timo. La preparazione è tipica della cucina greca ed è ideale per la stagione estiva o per quando si desidera mangiare qualcosa di salutare ed ipocalorico, magari in compagnia di un buon bicchiere di vino asciutto e fruttato, adatto per questo delizioso secondo piatto. Quindi è consigliabile anche a chi è a dieta o ha voglia di cibi light e di pietanze non troppo pesanti ed elaborate.
Ingredienti
- 4 sgombri (da 250 gr)
- 150 gr di olive nere alla greca
- olio d'oliva q.b.
- 2 cipolle
- 1 limone
- 1 mazzetto guarnito di basilico, salvia e timo
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Tritate le cipolle e fatele imbiondire a fuoco dolcissimo con un cucchiaio di olio, mescolando spesso; quindi preparate il mazzetto con il basilico, il timo e salvia e dopo qualche minuto spegnete il soffritto.Pulite e svuotate i pesci, lavateli e asciugateli perfettamente, sistemateli in una pirofila unta, copriteli con le cipolle, irrorateli con l’olio, unite il mazzetto guarnito, il succo del limone e le olive greche, salate e pepate.
Cuocete gli sgombri nel forno preriscaldato a 160° per mezz’ora circa a recipiente coperto.
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Parole di Waly