Di Waly | 5 Marzo 2016
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
380/porzione
Questa mattina vedremo insieme come realizzare i frollini al cocco contando sull’aiuto del Bimby. Questi golosi dolcini (che prepareremo utilizzando una sacca da pasticceria con il beccuccio a forma di stella), hanno una consistenza semi morbida e se vorrete potrete mangiarli in pochi bocconi, scioglierli lentamente in bocca per sentire tutto il goloso sapore e il profumo del cocco e del liquore al limone. La ricetta richiederà pochissimo tempo e lascerà sorpresi tutti i vostri ospiti, i bambini e soprattutto chi ama il gusto di questo frutto tropicale.
Ingredienti
- 150 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 150 gr di burro
- 250 gr di farina di cocco
- 3 uova
- 1 bicchierino di liquore al limone
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Preparazione
- Versate lo zucchero nel boccale del Bimby e polverizzate per 5 secondi a velocità 8.
- Quindi inserite la farina e il burro a pezzetti e mescolate per 1 minuto a velocità 5.
- Aggiungete la farina di cocco, il lievito in polvere per dolci, unite le uova, il liquore al limone e impastate per 1 minuto a velocità 5.
- Mettete il composto in una sacca da pasticceria e su una teglia rivestita con la carta da forno formate le palline e poi infornate per 15-20 minuti nel forno già caldo.
Parole di Waly