Di Paoletta | 10 Luglio 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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360/porzione
La pasta con il tonno è un classico dell’estate, anche perchè di solito è una delle ricette di pasta fredda più veloci da preparare e ricorda tanto le comitive di ragazzi al mare, che magari si cimentano per la prima volta in questo tipo di preparazioni estive da mangiare sulla spiaggia o in barca. In questa ricetta il tonno usato non è però quello in scatola ma quello fresco, e la pasta è arricchita da taccole lessate e pomodori secchi. Per i più giovani sarà concesso utilizzare comunque il tonno in scatola!
Ingredienti
- 300 g di fusilli o altra pasta corta
- 150 g di tonno fresco
- 150 g di taccole
- pomodori secchi, una manciata
- 1 limone
- olio extravergine di olive
- sale
- pepe
Preparazione
- Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela, irroratela con un filo di olio e poi lasciatela raffreddare nello scolapasta, prima di metterla in una insalatiera.
- Intanto emulsionate 3 cucchiai di olio con il succo di limone, del sale e una macinata di pepe.
- Fate cuocere il tonno sulla piastra per un minuto per lato, poi tagliatelo a dadi.
- Pulite le taccole, lessatele per qualche minuto, quindi scolatele ancora croccanti.
- Unitele alla pasta, poi aggiungete il tonno e i pomodori secchi tagliati a pezzetti, condite con l’emulsione di olio e limone e mescolate, quindi servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.