Di Waly | 30 Maggio 2016
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facile
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2 ore
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4 Persone
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250/porzione
Vi propongo la ricetta per preparare il gelato al gusto bacio con il Bimby. Ormai da qualche anno è possibile trovare questo golosissimo dolce in tutte le gelaterie. L’idea è nata dal voler imitare il cioccolatino della perugina preparato con le nocciole tritate e con il cioccolato fondente, rendendolo più fresco e più catapultabile in un clima più estivo; ovviamente il risultato è stato eccellente e da qualche tempo a questa parte il gelato al bacio è tra i gusti più richiesti soprattutto dagli amanti del gelato al cioccolato e alla nocciola e soprattutto dai bambini.
Ingredienti
- 100 gr di cioccolato fondente al 70%
- 100 gr di nocciole tostate
- 100 gr di zucchero
- 250 gr di latte fresco
- 250 gr di panna fresca
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di fecola di patate
Preparazione
- Tritate le nocciole a velocità turbo per qualche secondo.
- Mettete una metà delle nocciole tritate da parte e lasciate le restanti nel boccale.
- Inserite nel boccale lo zucchero e selezionate per 20 secondi la velocità turbo.
- Quindi aggiungete il cioccolato fondente a pezzi e selezionate la medesima velocità per altri 20 secondi.
- Unite gli ingredienti rimanenti e cuocete a 80° per 6 minuti a velocità 4.
- Versate il composto in un contenitore adatto per il freezer largo e basso, lasciate intiepidire e poi ponete nel freezer.
- Al momento di servire il gelato, dividetelo in tocchi, metteteli nel boccale del Bimby, mantecate lavorando per 10 secondi a velocità 9-10 spatolando.
- Passate poi a velocità 4 sempre spatolando, aggiungete le nocciole che avevate tenuto da parte e gustate.
Parole di Waly