Di GIeGI | 8 Maggio 2016
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facile
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1 ora
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6 Persone
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210/porzione
Vi proponiamo dei raffinati spiedini di verdura allo zafferano, perfetti da cuocere sul barbecue per accompagnare carni o pesce sempre grigliati. La ricetta prevede l’uso dello zafferano, ma visto il costo elevato di questa spezia in questo caso potete anche usare quello di provenienza marocchina o Medio Orientale molto più economico, anche se meno profumato di quello italiano o spagnolo. Se invece preferite sapori decisi sostituitelo con un po’ di paprica o di curry (questa scelta è consigliata soprattutto se volete accompagnare una grigliata di carne di maiale e di salsicce). Potete poi aggiungere o sostituire alcuen delle verdure usate per questi spiedini.
Ingredienti
- 3 zucchine medie
- 2 peperoni rossi grandi
- 1 cipolla rossa
- 12 funghi champignon
- 100 g. di burro
- 1 bustina di zafferano
Preparazione
- Fate fondere il burro nel microonde o a bagno maria e unitelo allo zafferano, lasciate raffreddare.
- Tagliate le zucchine in tronchetti di 6 pezzi, i peperoni in quadratini proporzionati alle zucchine e fate la stessa cosa anche con la cipolla.
- Lavate e tagliate i funghi e togliete il gambo.
- Mettete in ammollo in acqua 6 spiedini di legno per circa mezz’ora.
- Alternate sugli spiedini i pezzi di zucchina, di peperone, di cipolla e i funghi. Spennelate il tutto con il burro aromatizzato.
- Cuocete gli spiedini di verdure sul barbecue a temperatura media per circa 20 minuti, girando di frequente.
- Alla fine spennellateli con il burro rimasto.
- Potete anche cuocerli con il grill elettrico o direttamente nel forno molto caldo posti su una gratella.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.