Di GIeGI | 27 Luglio 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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150/porzione
Per l’estate vi proponiamo una saporita e veramente ricca insalata a base di fagiolini e di tanto altro. Si tratta di un piatto unico da servire freddo, ottimo dopo una giornata al mare o per rinfrescare con gusto e nutrimento una afosa serata. Ovviamente potete modificare gli ingredienti eliminandone qualcuno che non vi piace o aggiungendo altro, per esempio tonno ed insalata verde.
Ingredienti
- 1/2 kg di fagiolini
- 2 pomodori
- 200 gr di champignon piccoli
- 1 lattina di mais
- 300 gr di prosciutto cotto in una unica fetta oppure tagliato a cubetti
- 3 uova sode
- 60 gr di formaggio a cubetti (tipo groviera o fontina)
- 2 cipollotti affettati
- 4 cucchiai di olio, di noci o di nocciola se lo trovate
- 2 cucchiai di aceto di vino o di mele
- 1 cucchiaio di senape del tipo fatto con i semini interi
- sale e pep q.b.
- una mancaita di nocciole sgusciati tostate (opzionali)
Preparazione
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- Pulite e lavate i fagiolini e cuoceteli in acqua bollente eleggermente salata, lasciandoli croccanti.
- Scolateli e passateli in acqua e ghiaccio per conservare un bel colore verde.
Potete tagliarli a pezzetti oppure lasciarli interi.
- Lavate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a spicchi.
- Lavate rapidamente gli champignon e tagliateli a fettine.
- Sgusciate le uove sode, recuperate un tuorlo e mettetelo da parte, tagliate l’albume e le altre a spicchi.
- Scolate il mais in scatola.
- Riunite tutti gli ingredienti in una capace insalatiera oppure in quattro piatti individuali.
- Mettete in una ciotola il tuorlo sodo, la senape, l’olio, l’aceto, un po’ di sale e di pepe e lavorate con una forchetta per ottenere una salsina.
- Al momento di servire condite l’insalata con la salsina e se le usate con le nocciole tritirate grossolanamente.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.