Di Deborah Di Lucia | 25 Aprile 2016
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facile
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50 minuti
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6 Persone
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320/porzione
La ricetta della torta salata di pasta sfoglia con zucchine e feta è veloce e semplice da preparare, perfetta per una cena improvvisata. Se avete a disposizione un rotolo di pasta sfoglia, zucchine e feta potete preparare questa torta salata in pochi minuti. Da una parte dovrete pulire, sminuzzare e cuocere le zucchine in una padella, dall’altra spezzettare la feta da unire con un uovo e del basilico fresco sminuzzato, per poi formare un composto da versare nella tortiera foderata di pasta sfoglia. Questa torta è un mix di ingredienti mediterranei come il plumcake alla feta e basilico.
Ingredienti
- Una base di pasta sfoglia
- 6 zucchine
- 2 cipollotti
- 400 g di feta
- 1 uovo
- Basilico
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Pulite le zucchine, lavatele, asciugatele e grattugiatele grossolanamente.
- Pelate i cipollotti e affettateli finemente.
- Riducete in pezzetti la feta greca mettendola in una ciotola, unite l’uovo e le zucchine preparate.
- Mescolate il tutto, salate e pepate, e aggiungete abbondanti foglie di basilico a pezzetti.
- Prendete una tortiera, ricopritela con la carta forno e mettetevi la sfoglia lasciando un po’ di bordo che servirà da contenimento per il ripieno.
- Dopo aver bucherellato il fondo con i denti di una forchetta, versatevi il composto preparato livellandone la superficie.
- Cuocete la sfoglia per 10 minuti nel forno già caldo a 220° C, abbassando poi la temperatura a 180° per altri 20 minuti.
- Tirate fuori dal forno la torta salata e lasciatela raffreddare prima di servirla per lasciare assestare il ripieno.
Parole di Deborah Di Lucia