Di Paoletta | 4 Luglio 2010
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Il fool è un dolce al cucchiaio molto simile alla mousse, caratterizzata dalla presenza di panna montata e da frutta dal sapore leggermente aspro, presente in polpa, come in questo caso il frutto della passione e i lamponi. E’ un dolce rapidissimo da preparare, e soprattutto da assemblare all’ultimo momento. Questa è una variazione del vero fool britannico, soprattutto perchè la panna dovrebbe essere montata appena e poi la frutta leggermente schiacciata e poi cotta. Così è un preparazione ancor più fresca per l’estate!
Ingredienti
- lamponi 400 g
- 2 frutti della passione
- panna fresca da montare 350 ml
- zucchero a velo
Preparazione
Ricavate la polpa del frutto della passione, lavate i lamponi e asciugateli bene, quindi versateli nei bicchieri ben asciutti. Aggiungete la polpa del frutto della passione tenendoli ben separati.
Montate con la frusta elettrica la panna e aggiungetela poco prima di servire i dolcetti. Spolverizzate quindi lo zucchero a velo, decorate con un lampone ogni bicchiere e servite, aggiungendo se volete biscotti sbriciolati alle mandorle.
Foto da: eitesculinaria.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.