Di Paoletta | 2 Luglio 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
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Vegetariana
Se pensate che presentare queste terrina multicolori, come in questo caso la terrina tricolore possa essere estremamente complicato vi sbagliate: nonostante l’aspetto molto raffinato, sono preparazioni molto facili da realizzare e perfette per una tavola estiva, anche perchè nella maggioranza dei casi sono piatti che possono essere serviti freddi. Gli ingredienti di questa preparazione sono spinaci, carote e piselli, per un piatto vegetariano dal gradevolissimo effetto cromatico.
Ingredienti
- carote 200 g
- pisellini 200 g
- spinaci 200 g
- ricotta vaccina 200 g
- 3 uova intere
- parmigiano grattugiato 150 g
- latte q.b.
- noce moscata
- sale
- pepe
Preparazione
Lessate separatamente le verdure e intanto lavorate in una ciotola la ricotta insieme alle uova, aggiungendo un pizzico generoso di sale, una grattugiata di noce moscata e il parmigiano reggiano. Continuate fino a che non avrete ottenuto una crema e se necessario aggiungete qualche goccia di latte per rendere il composto più morbido. Dividete la crema ottenuta in tre parti e frullate ciascuna insieme ad una verdura differente. Prendete uno stampo da plumcake e foderatelo con l’alluminio, quindi formate tre strati con i differenti colori. Infornate a bagnomaria per 45 minuti a 170° , quindi servite questa terrina multicolore con una fonduta di formaggio. Foto da: www.erbaviola.comParole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.