Di Deborah Di Lucia | 30 Maggio 2016

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facile
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3 ore
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4 Persone
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275/porzione
Questa ricetta del gelato al caffè con nutella fusa si prepara in maniera semplice e senza l’uso della gelatiera. Nella preparazione dovrete mescolare il latte bollente con zucchero, tuorli e caffè. Il composto ottenuto dovrà essere passato sul fuoco senza però farlo bollire, e infine lasciarlo raffreddare e metterlo in freezer a congelare. Raccomandiamo di scegliere un contenitore a base rettangolare poiché dovrete poi tagliare letteralmente a fette il gelato. La Nutella fusa colata sulla fetta di gelato conferirà a questo dolce un gusto strepitoso, da leccarsi i baffi!
Ingredienti
- 250 ml di caffè espresso ristretto
- 750 ml di latte
- 4 tuorli
- 150 g di zucchero
- Nutella q.b.
Preparazione
- Fate bollire il latte in un pentolino; lavorate con una frusta in una casseruola lo zucchero, i tuorli e unitevi il latte bollente e il caffè.
- Passate sul fuoco moderato e fate addensare il composto senza farlo bollire.
- Levate dal fuoco, lasciate raffreddare e poi congelate in uno stampo rettangolare.
- Fate sciogliere con un po’ di latte la Nutella in un pentolino e servite il gelato a fette con la Nutella fusa.
Parole di Deborah Di Lucia