Di Kati Irrente | 5 Luglio 2024
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facile
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2 ore e 30 minuti
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4 Persone
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135/porzione
La ricetta del gelato con le albicocche è perfetta da preparare nel periodo estivo, avendo a disposizione questi frutti in abbondanza. Di seguito vi sveliamo due procedimenti per fare un gelato all’albicocca furbo senza gelatiera e subito di seguito la variante classica del gelato di albicocche con la gelatiera. Così qualsiasi sia il metodo da voi scelto potrete gustare uno dei gelati fatti in casa più buoni di sempre.
Ingredienti
- albicocche ben mature 300 gr
- panna fresca liquida 250 gr
- latte condensato 300 gr
- Qualche albicocca per la decorazione
Preparazione
Lavate, asciugate e snocciolate le albicocche. Frullatele per ottenere una purea.
Aggiungete il latte condensato alle albicocche frullate e mescolate bene per ottenere un composto omogeneo. Trasferite in frigo a raffreddare per circa due ore coperto da pellicola
Montate la panna fresca a neve ferma e incorporatela al composto di albicocche mescolatando bene con delicatezza.
Trasferite il composto in una ciotola di metallo o in una pirofila e riponete in freezer per almeno 6 ore mescolandolo ogni 30 minuti per mantenerlo morbido e cremoso ed evitare la formazione dei cristalli di ghiaccio.
Servite il vostro gelato con le albicocche decorandolo con qualche fettina di frutta.
Come si prepara il gelato all’albicocca con la gelatiera
Tra tutti i dolci con le albicocche il gelato è uno dei più golosi e ideale per contrastare il caldo estivo gustando un dessert rinfrescante. Nella versione senza gelatiera è fondamentale il latte condensato perché non lo farà ghiacciare.Invece per prepararlo con la gelatiera avrete bisogno dei seguenti ingredienti:
- 400 gr di albicocche bio
- 120 gr di latte freddo
- 200 gr di panna fresca liquida
- 120 gr di zucchero
Preparazione
- Lavate le albicocche, togliete il nocciolo e tagliatele in pezzi che metterete in una padella con lo zucchero.
- Fatele cuocere cinque minuti e poi frullatele, mettetele da parte a raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferitele in frigo per almeno due ore.
- A questo punto mescolate la purea di albicocca con la panna e il latte e versate nel cestello della gelatiera, fate mantecare per circa 30/40 minuti fino a che lo vedrete ben cremoso e denso.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.