Di GIeGI | 1 Agosto 2016
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
35/porzione
Vi proponiamo la limonata al basilico una fresca e profumata bevanda estiva molto dissentante, di origine tutta naturale, niente coloranti, aromi artificiali, zuccheri ancora più artificiali, e molto facile da fare in casa. Ve la suggeriamo per le serate estive, e i pomeriggi assolati, ma potrebbe essere anche un’idea per un cocktail analcolico molto dissetante.
Ingredienti
- 4 manciate di foglie di basilico
- 1 litro di acqua
- 400 gr di zucchero
- la parte gialla della buccia di 2 limoni
- 2 tazze di sciroppo basilico-limone
- 2 tazze di acqua fredda
- 2 tazze di cubetti di ghiaccio
- 1 di tazza di succo di limone
Preparazione
- Per preparare lo sciroppo, mettete tutti gli ingredienti in una pentola e portate a bollore mescolando fino a quando lo zucchero non sarà perfettamente disciolto.
- Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
- Poi mettete in frigorifero per almeno un’oretta.
- Passate al colino premendo i residui per estrarre tutti gli aromi.
- Mettete in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero fino al momento di usare.
- Versate tutti gli ingredienti in una capace brocca e mescolate.
Servite questa molto particolare e profumata bibita in bicchieri pieni di ghiaccio, decorando a piacere con rametti di basilico e bucce di limone.
Foto di sagesolar
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.