Tè alla pesca

tè alla pesca

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 34/porzione

Vi diamo la ricetta per preparare un delizioso tè alla pesca da servire freddissimo per permettervi di prepararlo in casa invece di acquistare in bottiglia o in lattina, la cui lista di ingredienti suscita di solito alquante perplessità ricca come è di solito di coloranti, aromi artificiali e tanti troppi zuccheri. Vi consigliamo di prepararne una bella brocca di questo delizioso tè se un folto gruppo di tifosi si riunirà a casa vostra per vedere la una partita di calcio o un film in tv ma è perfetta anche per riempire una borraccia termica per portarla al mare.

Ingredienti

  • 7 bustine di tè nero (vi suggeriamo del Earl Grey o del Darjeeling)
  • 1 limone da agricoltura biologica affettato
  • 1 pezzetto di zenzero di circa 5 cm. pelato e pestato
  • 1 litro di acqua bollente
  • 8 tazze di cubetti di ghiaccio
  • 2 pesche pelate, denocciolate e tagliate a pezzetti
  • 1 pesca pelata, snocciolate e tagliata a fette
  • 100 gr circa di zucchero

tè alla pesca

Preparazione

  1. Mettete le bustine di tè, il limone e lo zenzero in un recipiente resistente al calore e versateci sopra l’acqua bollente.
  2. Lasciate riposare 7/8 minuti.
  3. Mettete 4 tazze di cubetti di ghiaccio in una capace brocca, e versateci sopra il tè passandolo attraverso un colino.
  4. Frullate le pesche a pezzetti con lo zucchero e versate il frullato nel tè e mescolate.
  5. Servite in bicchieri alti con altri cubetti di ghiaccio.
    Decorate con fettine di pesca e foglioline di menta.
Foto di theminty

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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