Di GIeGI | 3 Maggio 2016
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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34/porzione
Vi diamo la ricetta per preparare un delizioso tè alla pesca da servire freddissimo per permettervi di prepararlo in casa invece di acquistare in bottiglia o in lattina, la cui lista di ingredienti suscita di solito alquante perplessità ricca come è di solito di coloranti, aromi artificiali e tanti troppi zuccheri. Vi consigliamo di prepararne una bella brocca di questo delizioso tè se un folto gruppo di tifosi si riunirà a casa vostra per vedere la una partita di calcio o un film in tv ma è perfetta anche per riempire una borraccia termica per portarla al mare.
Ingredienti
- 7 bustine di tè nero (vi suggeriamo del Earl Grey o del Darjeeling)
- 1 limone da agricoltura biologica affettato
- 1 pezzetto di zenzero di circa 5 cm. pelato e pestato
- 1 litro di acqua bollente
- 8 tazze di cubetti di ghiaccio
- 2 pesche pelate, denocciolate e tagliate a pezzetti
- 1 pesca pelata, snocciolate e tagliata a fette
- 100 gr circa di zucchero
Preparazione
- Mettete le bustine di tè, il limone e lo zenzero in un recipiente resistente al calore e versateci sopra l’acqua bollente.
- Lasciate riposare 7/8 minuti.
- Mettete 4 tazze di cubetti di ghiaccio in una capace brocca, e versateci sopra il tè passandolo attraverso un colino.
- Frullate le pesche a pezzetti con lo zucchero e versate il frullato nel tè e mescolate.
- Servite in bicchieri alti con altri cubetti di ghiaccio.
Decorate con fettine di pesca e foglioline di menta.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.