Di GIeGI | 23 Maggio 2016
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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138/porzione
Vediamo come preparare i noodles saltati, cioè degli spaghetti cinesi saltati, con una ricetta cinese tradizionale (chow mein), e ovviamente dovrete saltarli nel wok, la speciale padella a forma semisferica molto profonda. In questa ricetta assieme agli spaghetti di riso si usano carne di maiale e verdure, ma ne esistono tante varianti, preparate utilizzando altri ingredienti, come frutti di mare o pollo o carne bovina; in Cina poi questa ricetta è anche un modo per riutilizzare gli avanzi, e quindi anche voi potete farla con quello che vi ritrovate nel frigorifero.
Ingredienti
- 240 gr di rice noodles (spaghetti di riso cinesi), oppure se riuscite a trovarli egg noodles (spaghetti all'uovo cinesi)
- 180 gr di fettine sottilissime e magre di carne di maiale tagliate a pezzetti
- 1 cucchiaio di salsa di ostriche
- 1 dl di brodo di pollo
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiaini di olio di sesamo
- mezzo cucchiaino di zucchero
- 3 cucchiai di olio di arachidi (non usate mai l'olio d'oliva nella cucina cinese)
- 2 cucchiaini di aglio tritato finemente
- 2 bok choy (un tipo di cavolo cinese) tagliati a pezzi larghi circa 4 cm, sostituibili da altre verdure sempre tagliate a pezzetti, come cipolle, peperoni, e altri tipi di cavolo cinese
- 2 manciate di germogli di soia (opzionali)
- il verde di 3 cipollotti tagliati a pezzi lunghi 4 cm
Preparazione
- Se usate gli spaghetti di riso metteteli in una capace ciotola e copriteli con acqua calda, lasciateli riposare per almeno mezzora, e poi scolateli.
- Mentre se usate gli spaghetti all’uovo cinesi, cuoceteli al dente in abbondate acqua salata, scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e scolateli di nuovo.
- Mettete la carne di maiale in una ciotola con la salsa di ostriche, mescolate e fate riposare 10 minuti.
- Versate il brodo, la salsa di soia, l’olio di sesamo e lo zucchero in una ciotola, mescolate e mettete da parte.
- Al momento di servire, mettete un wok sul fuoco vivo, fatelo scaldare.
- Versateci dentro l’olio di arachide muovete il wok in modo che le sue pareti siano velate dall’olio.
- Gettate l’aglio e cuocetelo per 10 secondi mescolando.
- Unite la carne di maiale con la sua salsa e fate saltare per 2 minuti.
- Gettate gli spaghetti nel wok assieme al miscuglio liquido preparato in precedenza.
- Mescolate in modo che gl spaghetti si riscaldino bene, completate con le verdure (cavolo cinese, cipollotti e germogli di soia).
- Fate cuocere ancora un paio di minuti mescolando sempre.
- Servite portando in tavola altra salsa di soia.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.