Gelato moka

gelato moka

  • facile
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 250/porzione

Per preparare il gelato al caffè, in questo caso chiameremo moka, sono sufficienti pochissimi ingredienti e anzi questa potrebbe essere veramente una buona idea per poter utilizzare le ultime vaschette di gelato rimaste, per non lasciarle in freezer ora che inizia ad arrivare l’autunno e magari passa la voglia di gelato ma non quella di un dolce dessert.

Ingredienti

gelato moka

Preparazione

  1. Mescolate leggermente il gelato alla vaniglia, unitevi il caffè freddo insieme al caffè in polvere e il liquore, tra i quali è sicuramente migliore la kalua, perchè nel gelato rafforza il gusto di caffè.
  2. Amalgamate bene il gelato, poi versatelo nella gelatiera e mettetelo in freezer il tempo giusto per farlo gelare.
  3. Una volta che il gelato sarà pronto versatelo in uno stampo e tenetelo in freezer, oppure in una vaschetta da cui poi ricaverete tante palline.
Foto di Giovanni D’Errico

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti