Di GIeGI | 3 Maggio 2016
-
facile
-
15 minuti
-
4 Persone
-
193/porzione
Pesche e prosciutto crudo questa sarà la novità negli antipasti estivi, basta con il visto e rivisto prosciutto crudo e melone. Dobbiamo dire che gli abbinamenti salumi frutta sono tantissimi, per esempio con il prosciutto crudo potreste provare del mango ben maturo, mentre l’ananas è ottimo con il prosciutto di Praga.
Ingredienti
- 3 pesche grandi e sode (a scelta pesche vere e vellutate oppure pesche noci o nettarine)
- 1 punta di cucchiaino di zucchero
- 1/2 cucchiaino di aceto balsamico
- 1 pizzico di cumino in polvere
- 12 fette grandi di prosciutto crudo di Parma o San Daniele
- 24 foglie di basilico
- Rucola q.b.
Preparazione
- Tagliate le fette di prosciutto in due per il lungo.
- Avvolgete mezza fetta di prosciutto crudo attorno ad uno spicchio di pesca e appoggiatele su un piatto da portata.
- Distribuite la rucola e le foglie di basilico.
- Preparate l’intingolo con zucchero, il vino e il cumino; lasciatele riposare 10 minuti.
- Condite con l’intingolo preparato e servite.
Per un piatto più veloce potete condire anche solo con dell'ottimo aceto balsamico.
Foto di Pille
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.