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facile
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1 ora e 15 minuti
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8 Persone
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190/porzione
La torta di mele è un vero e proprio classico, un dolce soffice e profumato tramandato di generazione in generazione con grande successo. Se amate questa torta, non vi resta che provare la torta di mele con farina integrale, ideale per una colazione sana e genuina. La farina integrale, a differenza di quella bianca che viene raffinata, mantiene intatte tutte le sue proprietà nutritive e conferisce alla ricetta un gusto ancora più particolare; fate attenzione, anche la farina integrale contiene glutine, quindi non è adatta a chi soffre di celiachia. La torta di mele con farina integrale ha un profumo e un sapore rustico inconfondibile, un buon potere energizzante ed essendo una fonte di fibre è anche più digeribile della versione classica. Vi consigliamo di usare delle mele renette, che si sposano bene con la farina integrale, e la cannella, per una torta davvero speciale.
Ingredienti
- 1 kg di di mele renette
- 2 uova
- 180 gr di farina integrale
- 120 gr di zucchero di canna
- 75 ml di di olio di mais
- 50 ml di latte
- una bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di cannella
Preparazione
- In una terrina mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio a filo e mescolate.
- Unite la farina integrale, la cannella e amalgamate bene l’impasto, cercando di non fare grumi, sarà un po’ denso, ma non vi preoccupate, è normale che sia così.
- Ora scaldate il latte e scioglietevi il lievito.
- Quindi amalgamate il latte all’impasto, mescolando dall’alto verso il basso e vedrete che si ammorbidirà e avrete un composto cremoso.
- Sbucciate le mele e tagliatele a pezzi.
- Aggiungetele all’impasto e mescolate il tutto in modo grossolano.
- Ungete e infarinate uno stampo da 24 cm e versate il composto.
- Riscaldate il forno a 180° e, una volta caldo, infornate per 50 minuti, facendo la prova stecchino dopo i primi 45.
- Sfornate e lasciate raffreddare completamente, poi togliete dallo stampo e servite.