Di Waly | 8 Giugno 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi prepareremo la ricetta per la pasta con il pesto alla trevisana, un primo piatto dal sapore speciale e molto saporito, che potrete realizzare in pochissimi minuti, specialmente nel caso in cui non aveste del tempo a disposizione per poter cucinare tranquillamente; la ricetta è ideale e molto utile se avete deciso di dedicare più tempo alle vostre attività domestiche, oppure allo sport o semplicemente per trascorrere più tempo rilassandovi e senza dovervi preoccupare di preparare pietanze troppo elaborate, che soprattutto nel periodo estivo non vanno molto di moda.
Ingredienti
- 400 gr di pasta tipo fusilli
- 320 gr di radicchio rosso
- 200 gr di parmigiano
- 80 gr di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- olio d'oliva q.b.
Preparazione
Lavate e asciugate le foglie di radicchio rosso trevigiano, tagliatele a listarelle e mettetele nel frullatore con i pinoli, l’aglio, il sale e l’olio; quindi frullate per circa un minuto il composto.Aggiungete il parmigiano e un altro po’ di olio per rendere il composto più cremoso e frullate per 2 minuti ancora.
Cuocete la pasta in una pentola con l’acqua salata, scolatela al dente, conditela con il pesto e decoratela con le foglie di radicchio.
Foto da: www.fotonatura.it
Parole di Waly