Di Waly | 9 Maggio 2016
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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410/porzione
Prepariamo insieme i tartufi con cuore di ciliegia, una ricetta semplice, realizzabile in soli 15 minuti e che sorprenderà tutti i vostri ospiti, catturando la loro attenzione grazie al nuovo ripieno di ciliegia. Sappiamo che i tartufi sono un dolce al cioccolato preparato soprattutto nel periodo invernale, ma noi vogliamo trasformare la ricetta dandole un tocco estivo e utilizzando la frutta tipica di questo periodo e più facilmente reperibile.
Ingredienti
- 200 gr di cioccolato fondente
- cacao amaro q.b.
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di pistacchi pelati
- 50 gr di mandorle pelate
- 1 albume
- 18 ciliegie denocciolate o amarene
- Maraschino q.b.
Preparazione
- Passate al mixer le mandorle, i pistacchi e un cucchiaino di zucchero.
- Impastate questo composto in una ciotola con lo zucchero restante, l’albume montato a neve ed un cucchiaino di Maraschino.
- Dopo qualche minuto il composto avrà assunto la consistenza simile al marzapane. Ricoprite con questo impasto le ciliegie o le amarene trasformandole in tartufi.
- Ricoprite i tartufi con il cioccolato fondente sciolto a bagnamaria e infine passateli nel cacao amaro in polvere.
Potete utilizzare anche le amarene per realizzare questi tartufi.
Foto di Hella Delicious
Parole di Waly