Di Deborah Di Lucia | 13 Aprile 2016
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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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390/porzione
La torta facile di pistacchio si prepara mescolando tutti gli ingredienti previsti nel tempo record di una decina di minuti. Nella preparazione unite pistacchi spellati e macinati a zucchero, liquore, un poco di farina e uova. La cottura al forno è di più di un’ora. Dovrete poi lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo e cacao amaro in polvere. Il risultato sarà una torta non molto alta e molto concentrata prevedendo una buona dose di pistacchi e zucchero. Se potete, scegliete i pistacchi di Bronte.
Ingredienti
- 250 gr di pistacchi spellati e macinati
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 3 cucchiai di farina
- 1 tazzina di liquore Strega
- 1 pizzico di cannella
- Cacao in polvere q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Mescolate i pistacchi tritati con i tuorli e lo zucchero.
- Aggiungete la tazzina di liquore, il pizzico di cannella e la farina.
- Infine gli albumi battuti a neve.
- Versate il composto in una teglia imburrata e fate cuocere in forno a 160° C per poco più di un’ora.
- Fate raffreddare il dolce e cospargete di zucchero a velo misto a cacao.
A piacere potete cospargere con granella di pistacchio e servire la torta con del gelato alla crema.
Foto di Rossella
Parole di Deborah Di Lucia