Salsa tonnata con il Bimby

salsa tonnata

Foto Shutterstock | franco borrelli

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 800/porzione

Prepariamo insieme la salsa tonnata, un saporito e cremoso condimento a base di tonno e maionese per rendere i vostri piatti particolarmente gustosi ed invitanti. Questa salsa è ottima per essere spalmata sulle fette di pane e sulle tartine, oppure per condire ed esaltare il sapore di un semplice piatto di verdure o un secondo come il celebre vitello tonnato. La ricetta sarà preparata nel giro di pochi minuti perché utilizzeremo il nostro amico fidato Bimby per ridurre notevolmente i tempi di preparazione e renderla ancora più semplice da realizzare.

Ingredienti

  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 300 gr di olio di semi
  • 80 gr di tonno sott’olio
  • 3 filetti di acciuga
  • 10 gr di capperi
  • 20 gr di succo di limone
  • 1 cucchiaino di aceto
  • sale q.b.
  • fette di pane q.b.

Preparazione

  1. Ponete il tonno nel boccale del Bimby, dopo averlo sgocciolato con cura dall’olio.

  2. Aggiungete i capperi, le acciughe, l’aceto e sminuzzate il tutto per 10 secondi a velocità 7.Unite le uova, il limone e il sale.

  3. Chiudete con il misurino capovolto e frullate a velocità 5 versando l’olio nel coperchio, mentre il Bimby è in funzione e continuate per 1 minuto.

  4. Spalmate la salsa tonnata sulle fette di pane e servite il vostro goloso antipasto.

Parole di Waly

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