Di Waly | 14 Agosto 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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800/porzione
Prepariamo insieme la salsa tonnata, un saporito e cremoso condimento a base di tonno e maionese per rendere i vostri piatti particolarmente gustosi ed invitanti. Questa salsa è ottima per essere spalmata sulle fette di pane e sulle tartine, oppure per condire ed esaltare il sapore di un semplice piatto di verdure o un secondo come il celebre vitello tonnato. La ricetta sarà preparata nel giro di pochi minuti perché utilizzeremo il nostro amico fidato Bimby per ridurre notevolmente i tempi di preparazione e renderla ancora più semplice da realizzare.
Ingredienti
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 300 gr di olio di semi
- 80 gr di tonno sott’olio
- 3 filetti di acciuga
- 10 gr di capperi
- 20 gr di succo di limone
- 1 cucchiaino di aceto
- sale q.b.
- fette di pane q.b.
Preparazione
Ponete il tonno nel boccale del Bimby, dopo averlo sgocciolato con cura dall’olio.
Aggiungete i capperi, le acciughe, l’aceto e sminuzzate il tutto per 10 secondi a velocità 7.Unite le uova, il limone e il sale.
Chiudete con il misurino capovolto e frullate a velocità 5 versando l’olio nel coperchio, mentre il Bimby è in funzione e continuate per 1 minuto.
Spalmate la salsa tonnata sulle fette di pane e servite il vostro goloso antipasto.
Parole di Waly