Di GIeGI | 2 Settembre 2016
-
facile
-
15 minuti
-
6 Persone
-
450/porzione
Vi proponiamo delle golosissime crêpes farcite con pere e cioccolato o meglio Nutella e ricoperte da tanta panna montata, che vengono anche chiamate alla Belle Helène, visto che in Francia questo nome indica appunto il delizioso incontro tra pere, cioccolato e panna montata. Non è un dessert leggero, ma è veramente buono e sarà sicuramente apprezzato da grandi e piccini; queste crêpes sono ottime per concludere un pranzo di festa, oppure per una super merenda, da proporre raramente però viste le calorie.
Ingredienti
- 12 crêpes
- 4 pere mature ma sode
- 50 gr di burro
- 2 cucchiai di miele
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 50 gr di lamelle di mandorle
- Nutella o altra crema di cioccolato spalmabile q.b.
- panna montata leggermente dolcificata a piacere
Preparazione
Preparate le crêpes seguendo la ricetta, e questo può essere fatto anche in anticipo.
Fate fondere il burro in una padella, poi unitevi il miele e lo zucchero vanigliato, e mescolate bene.
Gettate le pere nella padella e fate cuocere 4 o 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
Togliete le pere dalla padella e gettatevi le lamelle di mandorle e fatele caramellare 2 minuti.
Mettete il tutto da parte.
Preparate le crêpes spalmandole con un po’ di Nutella, disponeteci qualche pezzo di pera e un po’ di mandorle ma senza troppa salsa, chiudete le crêpes nel modo che preferite.
Disponete le crêpes così farcite su sei piatti individuali e decorate con il resto della salsa e con panna montata a piacere.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.