Di GIeGI | 30 Maggio 2010
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n.d.
Oggi vi presentiamo il bue alla creola, tipico piatto della cucina uruguaiana, ma preparato anche in altri paesi del Sud America, e di cui si trovano mille varianti essendo una ricetta tradizionale. Si tratta di un piatto saporito dove la carne cuoce lentamente assieme alla verdure, ma anche leggero, visto che i grassi sono limitati e non fritti, e ci sono tante verdure. Abbiamo voluto presentarvi questa ricetta uruguaiana, visto che presto sentiremo parlare molto di questo lontano paese.
Ingredienti
- 1/2 kg di carne di manzo scelta tra i tagli adatti alle lunghe cotture tagliata in una fetta unica
- 4 patate
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 2 pomodori maturi grandi
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- origano q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulite e lavate le verdure (patate, cipolle, peperoni e pomodori), poi tagliatele a fette.Prendete una padella profonda, versateci un po’ d’olio, poi deponeteci sopra la carne.
Quindi in ordine metteteci sopra le fette di patate, poi quelle di cipolla, quelle di peperoni, ed infine quelle di pomodoro. Condite a piacere con sale, pepe e origano.
Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere a fuoco molto moderato a lungo, fino a quando la carne non sarà tenera.
Foto da www.flickr.com/photos/ cabanasdeltala
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.