Di GIeGI | 4 Marzo 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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200/porzione
Ecco la ricetta del semifreddo agli amaretti, un gustoso dessert non troppo gelido, perfetto da assaporare soprattutto nella stagione estiva. Il semifreddo agli amaretti è un dolce raffinato e facile da fare, che potete servire anche in occasione di festività o pranzi importanti.
Ingredienti
- 200 gr di amaretti più altri a piacere per decorare
- 5 cl di caffè ristretto (circa una tazzina)
- 4 cl di cognac (circa un bicchierino da liquore)
- 5 uova
- 4 cucchiai da minestra di zucchero
- 300 gr di panna fresca liquida
- scaglie di cioccolato fondente q.b.
Preparazione
- Sbriciolate gli amaretti in una ciotola, unite il caffè, il cognac e mescolate il tutto con cura.
- Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi, montate a neve ben soda questi ultimi.
- Montate anche la panna liquida neve ben soda.
- Montate a parte i tuorli con lo zucchero ed unite il composto agli amaretti.
- Aggiungete gli albumi montati mescolando dall’alto in basso, e poi anche la panna montata, sempre mescolando con delicatezza dall’alto in basso per non smontarla.
- Versate il composto in uno stampo, battete per eliminare eventuali vuoti e livellatelo con un coltello bagnato.
- Conservate nel freezer per 3 ore circa.
Sformate il semifreddo, e guarnite a piacere con delle scaglie di cioccolato, della panna montata e degli amaretti. Per staccare facilmente il semifreddo dallo stampo potete immergere lo stampo in una bacinella piena di acqua calda, oppure passarci sopra il phon. Alternativamente potete ricoprire l'interno dello stampo con la pellicola alimentare, in questo modo sformare il semifreddo sarà facilissimo.
Foto di Luganomeer Chalets
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.