Di GIeGI | 24 Maggio 2010
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1 Persone
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n.d.
Questi spiedini di maiale si preparano con il filetto di maiale, taglio poco usato in Italia, ma molto saporito e piuttosto magro, oltre che abbastanza economico. Oltre alla carne di maiale questi gustosi spiedini contengono pane casareccio, alloro e prosciutto crudo, che potete sostituire con della pancetta non affumicata, se i grassi animali non vi turbano troppo. La ricetta prevede la cottura di questi spiedini nel forno, ma se avete la possibilità provate a cuocerli su delle braci ben calde, ma tenendovi ad una giusta distanza per non bruciarli.
Ingredienti
- 2 filetti di maiale (il peso dovrebbe essere attorno ai 750 g., ma dipende molto dal tipo di maiale)
- pane casareccio raffermo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 100 g. di prosciutto crudo
- foglie di alloro fresco q.b.
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Mettete in ammollo in acqua 6 spiedini di legno per un’oretta.Lavate ed asciugate le foglie di alloro.
Riducete in dadi regoalri la carne di maiale e poi fatene altrettanti di pane casareccio.
Preparate gli spiedini alternando cubo di carne, cubo di pane, mezza fetta di prosciutto crudo ripiegata e foglia di alloro piegata in due. Salateli leggermente.
Deponete gli spiedini su una teglia unta d’olio e cuoceteli per circa 45 minuti in forno caldo a 180 gradi.
Serviteli accompagnati da insalata verde o verdure grigliate.
A piacere potete cuocerli anche su un barbecue su braci ben calde ma tenendoli ad una giusta distanza.
Foto da media.paperblog.fr
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.