Di GIeGI | 20 Giugno 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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380/porzione
Vi proponiamo un pesto eretico a base di rucola e pomodori secchi. Avete ragione stiamo tradendo la nostra sublime cucina ligure, ma noi siamo anche per le sperimentazioni e contro i pregiudizi, anche in cucina. Provate questo insolito pesto quando il basilico non si trova o costa tantissimo, mentre la rucola si trova facilmente, e per continuare nei comportamenti non “politically correct”, per prepararlo potete usare anche la rucola già pulita in sacchetto.
Ingredienti
- 250 gr circa di rucola tenera, private degli steli, pulita e lavata
- 5 spicchi di aglio pelati
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 100 gr di pinoli
- 100 gr di pomodori secchi sott’olio, peso sgocciolato, tagliati a striscioline
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale q.b.
- 300 gr pasta del tipo e del formato preferito
Preparazione
- Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo mettete nel vaso del robot la rucola, l’aglio, il succo di limone, i pinoli, e fate andare a bassa velocità aggiungendo a filo l’olio d’oliva.
- Salate e mescolate per sciogliere bene il sale.
- Scolate la pasta e conditela con il pesto di rucola e i pomodori secchi.
- A piacere potete aggiungere un pochino di pecorino grattugiato.
Cercate di non ottenere un omogeneizzato di rucola ma una salsa fluida e con gli ingredienti finemente tritati (per fare questo aiuta tagliare a fettine sottili l’aglio).
Foto di moisie darling
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.