Di Waly | 20 Settembre 2016
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facile
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2 ore
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4 Persone
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415/porzione
La torta di polpo è una delizia che racchiude tutto il sapore del pesce e quindi il profumo irresistibile del mare, soprattutto se acquisterete e utilizzerete il polpo fresco e non quello congelato. Se non doveste gradire come ripieno il polpo o se non doveste amare molto i secondi con questo tipo di ingredienti, potreste utilizzare la stessa tecnica indicata nella seguente ricetta per preparare la pasta e gli alimenti che maggiormente preferite per farcirla, che non dovranno essere necessariamente prodotti del mare, ma anche verdure o carne.
Ingredienti
- 1 polpo fresco di 1,5 kg
- prezzemolo q.b.
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 tazza di passata di pomodoro
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
- 500 gr di farina
- 1/2 panetto di lievito di birra
- 3 cucchiai di olio di oliva
Preparazione
- Pulite il polpo e bollitelo intero in una pentola con l’acqua per circa mezz’ora.
- Versate la farina in una ciotola e sciogliete il lievito di birra in un contenitore con l’acqua calda; quindi amalgamate il tutto con le mani.
- Unite l’olio e il sale; fate lievitare al caldo per 30 minuti, coprendo l’impasto con un canovaccio.
- Fate raffreddare il polpo, scolatelo e tagliatelo a pezzetti, incorporate il prezzemolo e l’aglio tritati finemente.
- Quindi unite la passata di pomodoro cruda, il sale e il peperoncino.
- Stendete la pasta lievitata in uno strato non troppo sottile e foderate una teglia da forno; riempite con il polpo e poi con un altro strato di pasta più sottile.
- Eliminate la pasta in eccesso e cuocete la torta salata nel forno a 180° per 40 minuti circa.
Parole di Waly