Di Paoletta | 30 Novembre 2015
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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90/porzione
Questi stuzzichini, girelle di pasta sfoglia al patè di olive sono una facilissima portata per presentare un rapidissimo aperitivo o antipasto, da preparare in un lampo, sia per ospiti improvvisi, sia per un rapida soluzione per rimediare a qualche errore in cucina. Basterà un rotolo di pasta sfoglia e del patè di olive, ingredienti di facilissima reperibilità.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 cucchiai di patè di olive
- semi di sesamo
Preparazione
- Srotolate il rotolo di pasta sfoglia senza togliere la carta da forno
- Spalmatevi sopra il patè di olive, se necessario, abbondando oltre i due cucchiai
- Arrotolate di nuovo la pasta sfoglia, stringendola bene
- Mettetela per qualche minuto nel freezer
- Tagliatela a fette spesse di 5 mm di spessore e ogni pezzetto arottolatelo su se stesso e schiacciatelo un po’ fino a formare delle girelle un po’ appiattite
- Mettetele su una placca da forno, facendo attenzione a metterle ben distanziate e infornate per 15 minuti a 180°
- Servite tiepide
Potete cospargere le girelle con semi di sesamo a metà cottura
Foto di chefpercaso
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.