Di Deborah Di Lucia | 20 Maggio 2010
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1 Persone
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n.d.
L’insalata di riso è un classico piatto dei pranzi estivi. Oggi ve ne proponiamo una alternativa: le cipolle ripiene di insalata di riso “contadina”, con molte verdure, ben diversa però dalla insalata di riso con gli ortaggi che vi abbiamo già suggerito qualche tempo fa o dalla ricetta delle cipolle ripiene. La tipologia di verdure che useremo può essere considerata “povera”: funghi, fagiolini, pomodori, sedano, piselli, insieme al pollo lessato per rendere il piatto un pasto completo. Se volete renderla vegetariana siete liberissime di eliminare il pollo. La ricetta prevede così tante verdure che la quantità di riso da cuocere per dosi da 4 persone è di soli 200 grammi.
Ingredienti
- 4 grosse cipolle bianche
- 200 g di riso
- 50 g di piselli
- 50 g di fagiolini
- 2 pomodori maturi
- 1 cuore bianco di sedano
- 100 g di funghi di coltura
- 160 g di carne bianca di pollo lessata
- 1 limone
- Prezzemolo
- Olio d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Lessate le cipolle intere in acqua leggermente salata, poi scolatele ben cotte ma ancora in forma. Lasciatele raffreddare e tagliate via una calotta nella parte superiore. Poi scavatele con un coltellino.Lessate il riso, scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare.Lessate i piselli e i fagiolini, scolateli e lasciateli raffreddare. Poi tagliate a pezzettini i fagiolini, il sedano e il pollo.
Sbucciate i pomodori e affettateli. Poi pulite i funghi, affettateli e cuoceteli nell’olio.
Riunite in un’insalatiera tutte le verdure preparate, tranne i funghi che condirete con limone, sale, pepe e olio.
Riempite con l’insalata mista le cipolle, disponetele su un piatto e decorate con i funghi e il prezzemolo.
Foto da pavellina.splinder.com
Parole di Deborah Di Lucia