Di Waly | 18 Maggio 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
I cestini di mele sono delle piccole crostatine che realizzeremo in pochissimo tempo (solo 25 minuti) utilizzando il rotolo di pasta sfoglia, che spesso è un aiuto importante nelle nostre cucine. La pasta sfoglia va sempre conservata nel frigorifero o nel freezer (dipende se è surgelata o meno) ed è la nostra più grande alleata per preparare dei piatti rapidi, nel caso in cui dovessero arrivare in casa degli ospiti a sorpresa e non si sapesse cosa offrire. Inoltre potrete preparare questi piccoli cestini per la merenda dei vostri bambini o per garantire loro uno spuntino sano di metà mattina.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 mele a pasta acidula
- 3 cucchiai di confettura di albicocche
- succo di limone q.b.
- zucchero semolato q.b.
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia e rivestite gli stampini imburrati ed infarinati.Sbucciate le mele e dividetele a metà, eliminate il torsolo ed affettatele sottilmente; quindi spruzzatele con il succo di limone.
Ponete sulla pasta sfoglia un cucchiaino di confettura di albicocche e sopra mettete una mezza mela.
Spolverizzate i cestini di mele con lo zucchero semolato e cuoceteli nel forno preriscaldato per 20 minuti a 200°.
Foto da: www.flickr.com; www.forkspoonnknife.com; bakinghistory.wordpress.com; cookie-corner.blogspot.com; en.petitchef.com; www.22food.com
Parole di Waly