Di Waly | 19 Maggio 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Avete mai provato i Batticuori, i golosissimi biscotti della Mulino Bianco a forma di cuoricino? Io non me li sono lasciati sfuggire e proprio qualche mese fa li ho acchiappati con foga dallo scaffale del supermercato e dopo aver testato il loro gusto sublime ho deciso di realizzare la ricetta che è piaciuta tantissimo a tutta la mia famiglia. Questi biscotti si caratterizzano di una golosa frolla al cacao e sono i biscotti ideali per dare un tocco di originalità e sapore in più alla vostra giornata e per affrontare gli impegni che essa vi riserva con una carica mai provata prima.
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 1 pizzico di sale
- 50 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di cacao amaro
- 160 gr di burro
- 50 ml di latte
- 1 uovo
- 20 gr di nocciole
- 300 gr di zucchero a velo
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Preparazione
Ponete le nocciole sgusciate in un frullatore e frullatele assieme a 3 cucchiai di zucchero a velo; quindi unitele al burro che avrete ammorbidito. Aggiungete l’uovo, il pizzico di sale, la bustina di lievito, il cacao, lo zucchero a velo restante, il cioccolato fondente fuso a bagnomaria, il miele e la farina e lavorate con cura l’impasto. Stendete la pasta con un mattarello su un piano da lavoro dandole lo spessore di 1/2 centimetro e con i tagliapasta a forma di cuore ritagliate i biscotti. Ponete i biscotti, distanziandoli tra di loro, su una teglia foderata con la carta da forno e cuoceteli nel forno a 180° per circa 15 minuti. Foto da: www.mulinobianco.itParole di Waly