Insalata con lamponi e caprino

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

insalata lamponi caprino L’insalata con i lamponi e caprino è un raffinato piatto che usa la frutta dolce in un piatto salato, ma la frutta lievemente acidula come le fragole e i frutti di bosco si prestano molto bene anche a preparazioni salate, avete mai provato il risotto con le fragole, insolito ma molto buono? Noi vi suggeriamo di servire questa insalata come antipasto, oppure come contorno ad un arrosto importante di carne bianca, come il vitello da latte, o di volatili, come un bel cappone.

Ingredienti

  • 2 cucchiai di aceto ai lamponi (si trova nelle drogherie più fornite olo potete acuquistare dalla ditta Maile on line)
  • 4 cucchiai di olio di semi (monoseme a scelta, non quello di oliva dal gusto troppo deciso)
  • 250 g. di lamponi
  • 150 g. di formaggio caprino fresco (a scelta di latte di capra o quello prodotto in Italia a base di latte vaccino)
  • 100 g. di insalatina
  • zucchero, sale e pepe q.b.

Preparazione

In una ciotola riunite l’aceto di lamponi, l’olio di semi, 1 cucchiaino di zucchero e il sale e pepe necessario. Unitevi 1/3 dei lamponi e schiacciateli con la forchetta, mescolando bene. Distribuire su quattro piattini l’insalatina, poi sopra il formaggio caprino a pezzetti. Condite con la salsina ai lamponi e con i lamponi interi rimasti. Servite subito. Foto da www.saison.ch

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti