Di Waly | 15 Maggio 2010
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n.d.
Oggi vi mostrerò la ricetta per preparare l’hachis parmentier, un gratin appetitoso con purè di patate e macinato di manzo; si tratta di un piatto prelibato e squisito, che potrete realizzare in un’ora di tempo e che porterà sulle vostre tavole il tocco originale e raffinato della cucina francese, specialmente se utilizzerete il formaggio gruviera. La ricetta è davvero molto semplice da realizzare ed è un ottimo secondo piatto da assaporate caldo per godere totalmente della cremosità del purè di patate mescolato alla carne, che come sappiamo piace tanto soprattutto ai bambini.
Ingredienti
- 400 gr di macinato di manzo
- 1/2 cipolla
- 600 gr di patate
- 100 ml di panna fresca
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 100 ml di vino bianco
- 200 ml di brodo
- 50 gr di burro
- 100 gr di formaggio gruviera
Preparazione
Sbucciate e tagliate finemente la cipolla, lessate le patate con la buccia in una pentola con l’acqua per 20 minuti fino a quando non si saranno ammorbidite e poi scolatele.Sbucciate le patate calde, schiacciatele con lo schiacciapatate in un contenitore; quindi preriscaldate il forno a 230°.
Sciogliete 30 gr di burro nella padella, unite la cipolla e fatela imbiondire, aggiungete il macinato di manzo e mescolate bene fino a quando cambierà colore.
Aggiungete il vino bianco e mescolate, unite il brodo e bollite; lasciate asciugare fino a ridurre il liquido ad 1/3 del suo volume iniziale, aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco.
Aggiungete al purè di patate la panna fresca, il sale, il pepe e mescolate; quindi ungete una pirofila con il burro, stendete il purè, ricopritelo con la carne e grattugiate il gruviera sulla superficie.
Mettete nel forno preriscaldato a 230°, cuocete finchè la superficie non sarà ben dorata e servite.
Foto da: www.aftouch-cuisine.com; www.lapetitechinoise.com; ness54.cuisineblog.fr; justinsomnia.org; www.restaurant.ca; lescocottesquiontlacote.cuisineblog.fr; www.saveursdumonde.net
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- Ricette dal mondo
Parole di Waly