Piselli in padella

piselli in padella

Foto Shutterstock | Ildi Papp

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 165/porzione

La ricetta dei piselli in padella è una preparazione semplice per un contorno a base di piselli che può essere gustato così oppure da utilizzare come base per la preparazione di sughi e condimenti.

In primavera, quando ci sono i piselli freschi, è una delizia ma questo ingrediente si può gustare tutto l’anno dal momento che si trovano sempre surgelati o in scatola.

Provate a prepararli con la cipolla oppure con il pomodoro. Scopriamo come preparare dei piselli in padella sfiziosi!

Ingredienti

  • piselli 250 gr
  • brodo vegetale 100 ml
  • cipolla 1/2
  • olio evo 2 cucchiai
  • pepe 1 pizzico
  • sale q.b

Preparazione

  1. Come prima cosa preparate il brodo e mettete da parte.

  2. In una padella mettete a soffriggere la cipolla con un po' di olio.

  3. Aggiungete i piselli e unite un mestolo di brodo.

  4. Coprite e lasciate cuocere per circa 10/15 minuti.

  5. Aggiungete il sale e un pizzico di pepe.

  6. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo.

  7. Verso fine cottura togliere il coperchio, alzate la fiamma e fate asciugare mescolando continuamente.

  8. I piselli in padella sono pronti. Potete aggiungere della pancetta, le uova o lo speck per renderli ancora più sfiziosi!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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