Di Waly | 12 Maggio 2010
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n.d.
I rarebit del Galles sono un piatto tipico della tradizione gastronomica del Galles; il nome rarebit è composto da due parole chiave, “rare”, che deriva da rabbit e “bit”, piccolo pezzo o porzione, che descrivono brevemente il piatto di cui stiamo per parlare. Si tratta di crostini al formaggio molto amati dagli inglesi e per prepararli su utilizza il Cheddar, un formaggio a pasta dura, tipico del villaggio inglese dove viene prodotto; se non riusciste a trovare questo formaggio potreste utilizzare anche la nostra fontina per preparare questo gustoso antipasto.
Ingredienti
- 4 fette di pane carrè
- 20 gr di burro
- 250 gr di formaggio Cheddar o fontina
- 6 cucchiai di latte
- 2 cucchiaini di senape in polvere
- 2 cucchiaini di salsa Worcester
- sale q.b.
- pepe q.b.
- peperoncino di cayenna in polvere q.b.
- 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
Preparazione
Grattugiate il formaggio Cheddar in un piatto e lasciate che il burro si ammorbidisca a temperatura ambiente.Mettete il Cheddar grattugiato in una pentola, aggiungete il latte, scaldate a fuoco basso e scogliete il formaggio mescolando con un cucchiaio di legno; quindi spegnete il fuoco.
Aggiungete la senape in polvere e la salsa Worcester, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene; cuocete fino a far addensare il composto e poi spegnete il fuoco.
Tostate il pan carrè nel forno per 4 minuti; spalmate il burro sul pan carrè, versate il formaggio fuso e poi tostate ancora per 2 minuti.
Tagliate a metà le fette di pan carrè ed insaporitele con il peperoncino di cayenna, guarnite con il prezzemolo tritato e sevite.
Foto da: www.thepioneerwoman.com; www.guidaregnounito.com; range-warfare.blogspot.com; www.squidoo.com; blogs.guardian.co; hansshinta.blogspot.com
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Waly