Di GIeGI | 10 Febbraio 2016
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facile
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10 minuti
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6 Persone
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200/porzione
Vi proponiamo questa ricetta con il Bimby per fare la salsa olandese; questa salsa che venne inventata in Olanda e in seguito portata in Francia, è deliziosa ma un pochino difficile da fare per cui pubblichiamo questa ricetta dove il procedimento diventa completamente automatico.
Ingredienti
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 3 rossi d’uovo
- mezzo limone
- 1/2 misurino del Bimby di acqua
- pepe macinato o pestato al momento q.b.
- sale fino q.b.
Preparazione
- Spremete il mezzo limone e filtrate il succo attraverso un colino.
- Versate tutti gli ingredienti meno il burro nel boccale del Bimby.
- Mettetelo in funzione a velocità due e temperatura ottanta gradi per 5 minuti.
- Mentre il Bimby lavora unite il burro morbido a pezzettini, uno alla volta.
- Alla fine la salsa olandese sarà cremosa, densa e vellutata, simile ad una maionese calda.
- Servitela subito.
La salsa olandese è ottima con degli asparagi o carciofi al vapore o con del pesce lesso o al vapore oppure grigliato, provatela per esempio con il salmone oppure per le uova alla benedettina.
Foto di jules
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.