Di Deborah Di Lucia | 5 Marzo 2017
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facile
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1 ora
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4 Persone
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316/porzione
La quiche alla crema speziata di piselli è una particolare torta salata ottima da servire come antipasto, o tagliata a piccoli pezzetti per un aperitivo primaverile. Questa ricetta è originale nel sapore e nell’odore grazie alla selezione e all’accostamento degli ingredienti alle spezie: oltre a piselli e patate, è necessario considerare semi di cumino, coriandolo, menta e zenzero con lime e peperoncino piccante.
Ingredienti
- 250 gr farina
- 125 gr di burro
- 50 gr di mandorle tritate
- Sale q.b.
- 300 gr piselli sgusciati
- 200 gr patate
- 3 albumi d'uovo
- 1 cucchiaio semi di cumino
- 1cucchiaio olio d'oliva
- ½ cucchiaio coriandolo
- 1 cucchiaino menta tritata
- 2 fettine zenzero
- 1 lime
- 1 peperoncino verde piccante tritato
- Sale q.b.
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- Preparate la pasta lavorando la farina con le mandorle, il burro a dadini e una presa di sale, unendo l’acqua fredda necessaria a ottenere una pasta omogenea.
- Dopo averla amalgamata, fatela riposare in frigorifero avvolta in una ciotola, coperta da carta pellicola per almeno mezz’ora.
Potete sostituire con un rotolo di pasta brisée.
- Nel frattempo in una padella fate tostare il cumino e il coriandolo.
- Unite poi lo zenzero tritato, le patate, dopo averle precedentemente sbucciate e tagliate a dadini, i piselli che avrete sgusciato, la scorza grattugiata del lime, 200 ml di acqua calda e un bel pizzico di sale.
- Fate stufare per almeno 20 minuti. Quando tutte gli ingredienti saranno ben amalgamati frullateli.
- Poi amalgamatevi il peperoncino, la menta e infine gli albumi montati.
- Tirate fuori dal frigorifero la pasta, stendetela sottilmente foderando una teglia imburrata. Riempite con il ripieno.
- Cuocete in forno caldo a 180° C per 45 minuti circa.
Parole di Deborah Di Lucia