Di Paoletta | 16 Ottobre 2016
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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485/porzione
Preparare i conchiglioni al forno con piselli e funghi è un ottimo modo per utilizzare questo formato che si presta perfettamente a questo tipo di ricette. Ovviamente vanno completati da una besciamella molto liquida, che potrete prerarare voi stessi, volendo anche nella versione light, ovvero senza grassi, ma solamente con farina e latte scremato. Per dare colore al piatto aggiungete dello zafferano, che renderà il piatto ancora più invitante e serviteli in tegliette di ceramica monoporzione.
Ingredienti
- 200 g di conchiglioni
- 300 g di piselli surgelati
- 250 g di funghi misti surgelati
- una bustina di zafferano
- besciamella liquida q.b.
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Spellate lo scalogno e tritatelo, mettetelo a soffriggere con due cucchiai di olio.
Aggiungete i piselli, salate e fate cuocere fino a che non saranno ammorbiditi.
Unite i funghi che avrete nel frattempo fatto soffriggere con un cucchiaio di olio.
Colorate la besciamella con una bustina di zafferano.
Aggiungete i piselli con i funghi, fate saltare qualche istante e insaporite con un pizzico di pepe.
Intanto lessate i conchiglioni al dente, scolateli e versatevi il condimento di funghi, piselli e la besciamella, quanto basta per avere un pasta molto condita.
Versate la pasta nelle tegliette di ceramica monoporzione e mettete in forno caldo per dieci minuti, posizionando su grill.
Non appena avranno fatto una leggera crosticina sfornateli e servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.