Di Waly | 10 Maggio 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi prepareremo la ricetta dell’insalata con formaggio caprino caldo. In questa ricetta uniremo i crostini di pane al formaggio caprino (che si chiama crottin de chavignol), li gratineremo e serviremo su un letto di fresche foglie di lattuga; la preparazione è a dir poco deliziosa, ma ciò che ci fa comodo sapere è soprattutto che si realizza in soli 20 minuti di tempo; inoltre la ricetta di quest’ insalata è tipica della cucina francese e combina alla perfezione la croccantezza del pane e la morbidezza del formaggio in questo piatto semplice ma sfizioso.
Ingredienti
- 300 gr di formaggio caprino
- 4 fette di pane casereccio
- 8 foglie di lattuga romana
- 3 cucchiai di aceto bianco
- 2 cucchiaini di senape
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 8 cucchiai di olio d’oliva
Preparazione
Preriscaldate il forno a 160°; poi spezzettate con le mani le foglie di lattuga in 3 parti (dopo averle lavate) e ricordate che se utilizzerete un coltello potrete rischiare di farle ossidare.Tagliate il formaggio caprino in modo da dimezzarne lo spessore.
Mettete la senape in un recipiente, unite il sale ed il pepe; aggiungete l’aceto bianco, l’olio poco alla volta e mescolate.
Disponete 2 fette di formaggio su ogni fetta di pane; allineate le fette di pane sulla carta da forno e cuocete per 10 minuti nel forno a 160° fino a far fondere il formaggio.
Disponete le foglie di lattuga su un piatto e ponete sopra il pane tostato con il formaggio; versate il condimento e servite.
Foto da: www.paris-bistro.com
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Parole di Waly