Di Anita Borriello | 10 Febbraio 2021
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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120/porzione
Lo sformato di asparagi è un gustoso secondo piatto vegetariano semplicissimo da preparare e realizzato con le verdure tipiche della stagione primaverile e con ingredienti sani e genuini. Potrete gustare questo delizioso sformato, di cui vi mostreremo i passaggi passo per passo attraverso le fotografie, sia freddo che caldo; inoltre vi consigliamo di condirlo con molto parmigiano grattugiato per renderlo più saporito e profumato e per fare in modo che possa essere gradito anche dai vostri bambini.
Ingredienti
- asparagi 1 mazzetto
- farina 1 cucchiaio
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- uova 4
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio d'oliva extravergine q.b.
Preparazione
- Acquistate gli ingredienti necessari per preparare lo sformato di asparagi.
- In una pentola alta bollite il mazzetto di asparagi fin quando le verdure diventeranno tenere.
- Scolate gli asparagi e tagliateli a pezzetti.
- Preparate un battuto con le uova, il parmigiano, il prezzemolo sminuzzato ed un po’ di sale.
- Versate tutto in una ciotola in cui avrete posto gli asparagi a pezzetti.
- A questo punto mescolate il composto di asparagi e uova con una forchetta per amalgamare bene gli ingredienti.
- Aggiungete un cucchiaio di farina bianca, mescolate il tutto.
- Ponete il composto in una teglia.
- Livellatelo con l’aiuto di una forchetta.
- Ponete lo sformato nel forno, cuocetelo per circa 20 minuti.
- Gustatelo caldo o freddo.
Parmigiana di asparagi (con patate)
Fra le varianti più gettonate della ricetta proposta sopra, quella che prevede l’aggiunta delle patate è una delle migliori da provare. La consistenza è strepitosa; la nota croccante degli asparagi fa da contrasto alla cremosità delle patate donando una sinfonia unica al palato. Anche in questo caso la ricetta è semplicissima da seguire e non richiede grandi doti ai fornelli. In poche mosse porterete in tavola un piatto sfizioso e saporito allo stesso tempo. Per noi l’ha realizzata lo chef giornalista Manuele Baiocchini in una videoricetta da seguire passo passo intitolata Parmigiana di asparagi. Cosa aspettate? Provatela, non ve ne pentirete!TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:
Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.