Di Deborah Di Lucia | 1 Agosto 2016
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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306/porzione
La ricetta della vellutata di avocado è perfetta per una cena d’estate, ottima come primo piatto o come piatto unico associata a qualche crostino di pane tostato. La preparazione è super facile, tempo stimato 15 minuti: anche le cuoche meno esperte possono riuscire a prepararla. Bastano avocado, del brodo, meglio se vegetale, e lo yogurt, oltre che dei cipollotti freschi e del succo di limone. Preparatela qualche ora prima di mangiarla: va tenuta in frigorifero per farla assestare.
Ingredienti
- 2 avocado belli maturi
- 250 gr di brodo sgrassato
- 2 vasetti di yogurt naturale
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cipollotti freschi
- Sale q.b.
Preparazione
- Sbucciate gli avocado, tagliateli a fettine e metteli nel mixer tritandoli insieme al succo di limone e il sale.
- Frullate per un minuto quindi unite il brodo e frullate ancora fino a che il composto diventa liscio e omogeneo.
- Versatelo in una ciotola e diluitelo con lo yogurt.
- Coprite le ciotole e tenetele in frigo per un paio di ore.
- Distribuite la vellutata in quattro fondine e cospargetene la superficie con la parte bianca dei cipollotti tagliati ad anellini.
A piacere potete aggiungere del coriandolo in polvere.
Foto di jayjayoh
Parole di Deborah Di Lucia