Di Waly | 15 Aprile 2016
-
facile
-
3 giorni
-
4 Persone
-
395/porzione
Vediamo insieme come realizzare la ricetta delle scorzette di arancia al cioccolato; la preparazione è piuttosto semplice, ma dovrete avere un po’ di pazienza, perchè serviranno due giorni per permettere che le scorzette si asciughino e si possano preparare nel migliore dei modi. Questi deliziosi dolcetti sono un modo originale e sfizioso per regalare un pensiero alla vostra mamma per la sua festa.
Ingredienti
- 4 arance
- 500 gr di zucchero
- 250 gr di cioccolato fondente
Preparazione
- Dividete le arance a metà quindi con un coltellino affilato eliminate gli spicchi e la parte bianca che risulterebbe amara.
- Sempre con il coltello tagliate delle lunette dalla scorza, oppure, se preferite realizzare un lavoro più bello, utilizzate i tagliapasta di varia forma e ricavatene dei piccoli soggetti.
- Fate bollire 400 ml di acqua con lo zucchero a tegame scoperto per 10 minuti,
- Aggiungete le scorzette di arancia e continuate la cottura per altri 15 minuti.
- Scolatele e fatele asciugare per una notte.
- Il giorno successivo riportate lo sciroppo a bollore per 10 minuti.
- Aggiungete le scorzette e ripetete l’ operazione del giorno precedente.
- Lasciate riposare per un’ altra notte e ripetete i passaggi per la terza volta.
- Una volta che le scorzette saranno totalmente asciutte passatele nel cioccolato fuso a bagnomaria.
- Ponetele ad asciugare e raffreddare sulla carta da forno e confezionatele per la vostra mamma.
Le scorze di arancia candita possono essere utilizzate anche per guarnire dolci e gelati.
Foto di Rebecca Siegel
Parole di Waly