Limoni farciti di pesce

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

limoni farciti di pesce I limoni farciti con il pesce sono un raffinato antipasto, perfetto per un pranzo di Festa, non facilissimi da fare, visto che dovete vuotare i limoni senza rovinare la buccia, ma il risultato a livello di gusto e di scenografia vale la pena. Inoltre, visto che gli ingredienti dovrebbero sempre esservi nella vostra dispensa o nel vostro frigorifero (il pesce in questo caso tonno e sgombri è in scatola), questa ricetta può essere la salvezza in caso di ospiti improvvisi.

Ingredienti

  • 6 limoni grandi e possibilmente da agricoltura biologica
  • 1 scatola di tonno sott’olio
  • 2 scatole di sgombri sott’olio
  • una manciata di olive snocciolate
  • 1 mazzettino di prezzemolo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di senape
  • 20 cl. di olio d’oliva extra vergine
  • 1 cucchiaino di aceto
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Scolate il tonno e gli sgombri dall’olio di conservazione. Pulite, lavate e tritate il prezzemolo.  
Lavate ed asciugate i limoni. Tagliate il fondo in modo che possano stare in piedi; poi taglaite anche un coperchio superiore e vuotateli con un coltello affilato.  
In una ciotola preparate una maionese usando l’uovo, l’olio e l’aceto, poi conditela con la senape, sale e pepe. Unitevi il tonno, gli sgombri sbriciolati finemente con una forchetta, il prezzemolo tritato e un po’ della polpa dei limoni tagliata a cubettini (privata di pellicine, semi e scolata dall’eccesso di succo), per la quantità regolatevi per quanto vi piace il gusto del limone.  
Farcite i limoni con questo composto, chiudeteli con i coperchietti, e mettete in frigorifero per un paio d’ore almeno.  
Al momento di servire decorate a piacere.  
Foto da www.marmitton.org

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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