Di GIeGI | 25 Aprile 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Non fatevi ingannare dal nome il caffè e latte è un cocktail decisamente alcolico a base di liquore al caffè, whiskey, latte e zucchero, da non servire assolutamente a colazione. Invece pensiamo che sia molto indicato nel dopo cena o per una pausa ristoratrice e golosa, ma mai e poi mai prima di mettervi al volante di un qualsiasi mezzo di locomozione. Per questo cocktail potete usare il liquore al caffè che preferite, anche di produzione casalinga.
Ingredienti
- 6 cl. di liquore al caffè come il kalhua ma va bene anche un liquore di produzione casalinga
- 6 cl. di whiskey di ottima qualità
- 30 cl. d latte
- da 2 a 6 cl. di sciroppo di zucchero di canna (a seconda del vostro gusto)
- 4 cubetti di ghiaccio
Preparazione
Versate dentro uno shaker tutti gli ingredienti meno due cubetti di ghiaccio.Agitare energicamente lo shaker fino a che i cubetti di ghiaccio sono quasi completamente fusi, il tutto dovrebbe diventatare spumoso.
Versate dentro un bicchiere grande e svasato, in cui avrete messo gli altri due cubetti di ghiaccio.
Servite subito questo insolito cocktail alcolico a base di latte. Foto da www.worldfood.it
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.