Di GIeGI | 15 Aprile 2010
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facile
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1 ora e 30 minuti
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4 Persone
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285/porzione
Durante la stagione degli agrumi vi suggeriamo di fare subito questo pollo agli agrumi, usando delle arance tardive e dei limoni. Il risultato è un piatto ricco e profumato dove il pollo è accompagnato da un denso intingolo fatto con il succo, la buccia e fette degli agrumi usati. Servite questo pollo con un bel purè di patate o del riso in bianco o cotto in pilaf per avere un bel piatto unico, e, facendolo seguire da frutta fresca, avrete un pasto completo.
Ingredienti
- 4 arance da agricoltura biologica
- 2 limoni da agricoltura biologica
- 2 cipolle
- 2 spicchi di aglio
- 3 petti di pollo
- brodo vegetale q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Dividete i petti di pollo in due, in modo da ricavarne sei pezzi e fateli dorare con un po’ di olio in un capace tegame.
Tritate le cipolle e uno spicchio di aglio.
Quando il pollo sarà ben dorato, toglietelo dal tegame, aggiungete un po’ di olio e il trito di cipolle aglio.
Non appena le verdure saranno tenere e dorate, bagnate con un po’ di brodo vegetale caldo, mescolate per sciogliere bene tutte le incrostazioni.
Grattugiate la buccia di un arancio e di un limone, ricavate alcune rondelle dagli agrumi e poi spremeteli tutti.
Unite succo, buccia e rondelle di agrumi nel tegame, e uno spicchio di aglio in camicia al soffritto nel tegame.
Rimettete il pollo nel tegame e fate cuocere un’oretta fino a quando il pollo sarà tenero e l’intingolo denso e sciropposo.
Servite questo profumato e raffinato petto di pollo agli agrumi caldo.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.