Di Deborah Di Lucia | 10 Aprile 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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390/porzione
La ricetta del risotto ai petali di rosa potrà sembrare strana. Ma chi non ha storto un po’ il naso a sentire per la prima volta l’accostamento del riso alle fragole per preparare un risotto alle fragole? E che dire del risotto all’arancia? Se non siete dei tradizionalisti in cucina dovrete preparare questa ricetta. Petali di rosa gialli e rosa per un piatto colorato, con l’aggiunta di burro, parmigiano grattugiato e brodo vegetale o di carne. La preparazione segue quella tradizionale per i risotti, solo che i petali di rosa vanno aggiunti a ¾ della cottura e tagliati a julienne, e non all’inizio della cottura con la cipolla tritata e il vino bianco.
Ingredienti
- 360g di riso
- 2,5 l di brodo di carne o vegetale
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di olio
- 80 g di burro
- 60 g di parmigiano
- 30 g di cipollina bianca
- 6 rose gialle
- 6 rose rosa
Preparazione
- Fate rosolare la cipolla tritata fine con 40 g di burro e l’olio.
- Unite il riso, mescolando bene, e quando sarà tostato bagnate con il vino bianco e con il brodo bollente.
- A ¾ della cottura unite i petali di rosa tagliati a julienne.
- A cottura ultimata mantecate con il restante burro, parmigiano e altri petali di rosa.
Parole di Deborah Di Lucia