Di Waly | 11 Aprile 2010
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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467/porzione
Vi proponiamo la ricetta delle farfalle al ragù di verdure, un saporito e coloratissimo primo piatto, ideale per un pranzo leggero ed equilibrato dal punto di vista nutrizionale, perchè contiene pochi grassi, ma molti sali minerali, vitamine e la corretta quantità di carboidrati. La ricetta che vi proponiamo è molto semplice da preparare: ovviamente vi consigliamo di non esagerare con le quantità di olio (perchè molto calorico) e sale (causa di ritenzione idrica), dannosi per la vostra linea, se consumati in eccesso.
Ingredienti
- 350 gr di farfalle o pasta corta liscia
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperone giallo
- 1-2 zucchine
- 400 gr di pomodori
- 100 gr di piselli
- 6 foglie di basilico
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 rametti di timo
- parmigiano grattugiato q.b.
- 3 cucchiai di olio d’ oliva
- 2 mozzarelline a ciliegia
Preparazione
- In una padella soffriggete a fuoco lento la carota, il sedano, la cipolla tagliati a pezzetti e l’aglio intero
- Aggiungete il peperone e le zucchine tagliati alla julienne ed i piselli salate
- Pepate e saltate le verdure a fuoco vivo fino a portarle a cottura evitando di farle sfaldare
- In una padella a parte saltate con un filo di olio i pomodori tagliati a spicchi per 5 minuti
- Aggiustate di sale ed unite il basilico ed il timo tritati
- Unite le verdure ai pomodori e versatevi le farfalle scolate
- Spolverate a piacere con il parmigiano
- Aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e servite
L'aglio si può togliere dopo il soffritto
Foto di CookinCanuck
Parole di Waly