Di Deborah Di Lucia | 2 Giugno 2016
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facile
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3 ore
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4 Persone
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200/porzione
Oggi vi proponiamo di preparare il gelato di yogurt. Altre volte su Buttalapasta vi abbiamo suggerito ricette di gelati con lo yogurt, come quella con lo yogurt greco o del Bimby. Ma questo gelato prevede una preparazione più semplice e veloce, che, importante sottolineare, non richiede l’aggiunta di uova nel composto da montare in gelatiera. Una ricetta più leggera e fresca, da iniziare a preparare con l’arrivo dei primi caldi primaverili. È un gelato base al quale potrete associare ciò che preferite: sarà ottimo con frutti di bosco o fragole, ma anche con scagliette di cioccolato e nocciole tritate. Vi suggeriamo di servirlo anche accompagnato da cialde (Ricetta delle cialde per il dessert o per il gelato).
Ingredienti
- 280 g di yogurt bianco intero
- 120 g di crema di latte
- 80 g di zucchero
- 1 cucchiaio di limone
Preparazione
- Mettete la crema di latte in una casseruola, aggiungetevi lo zucchero e fatela scaldare, mescolando fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
- Ritiratela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
- Unitevi il succo di limone filtrato, mescolate con cura e amalgamate lo yogurt.
- Mettete il composto nella gelatiera e lasciatelo montare per 25 minuti.
- Travasate il composto del gelato in vaschetta e lasciatelo per qualche ora in freezer.
- Servitelo al naturale o cosparso di frutti di bosco, nocciole tritate o scagliette di cioccolato fondente.
Parole di Deborah Di Lucia