Di Waly | 2 Aprile 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Se avete voglia di stupire i vostri ospiti vi consiglio di provare le ciotole di mele al gorgonzola. Questo antipasto è una vera e propria specialità ed è estremamente particolare perchè racchiude al suo interno il gusto di tanti alimenti che non penseremmo mai di accostare. Potrete provare a servire le ciotole di mele anche per inaugurare il pranzo di Pasqua. La ricetta è molto semplice, ma soprattutto originale ed inaspettata; per la preparazione è richiesta circa una mezz’ ora e vi costerà circa 5 euro.
Ingredienti
- 4 mele rosse grandi
- 1 bicchiere di succo di limone
- 200 gr di patate lessate
- 100 gr di gorgonzola
- 200 gr di carote
- 100 gr di coste di sedano tenere
- 200 gr di zucchine
- 40 gr di mais in scatola
- 40 gr di burro
- 100 ml di panna fresca
- 4 cucchiai di liquore strega
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Bollite 3 liti di acqua salata con 3 cucchiai di sale grosso e 2 di succo di limone; pulite le zucchine, le carote ed il sedano e lavate le verdure.Tagliate sulle mele una piccola calotta (dopo averle lavate) e svuotatele dopo aver lasciato al loro interno circa 6 mm di polpa; spennellate dentro le mele il succo di limone e ponetele nel frigorifero.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, tagliate la buccia delle zucchine con 5 mm di polpa e le altre verdure a dadini di 1/2 cm; cuocete per 5 minuti le carote e poi le altre verdure per altri 5 minuti.
Tagliate a dadini la polpa delle mele, salatela, pepatela ed irroratela con il succo di limone; sciogliete il burro in padella e fatevi rosolare la polpa di mele con le verdure ed il mais sgocciolato per un minuto.
Bagnate con il liquore e fatelo evaporare 2 minuti a fuoco vivace; sciogliete il gorgonzola e la panna, ottenendo una crema e, con questo composto riempite le mele.
Foto da: www.littlegreenblog.com; www.flickr.com; www.scrapetv.com; www.globalinsure.biz; fineartamerica.com; www.dbitservices.com; pawsforthought.com; www.countrycheeses.co
Parole di Waly